初日のお夕飯は、song nguで・・・
海鮮料理のお店です
落ち着いた店内
さ~て、お料理スタート!
とっちんが気に入っておかわりもした小魚を揚げたもの
お菓子のような感じでパパは、ビールのおつまみに食べていました
貝の蒸し料理
お次は、生きた新鮮なエビにお酒を入れピチピチ跳ねているところへ
火を付けて旨味を閉じ込めでからお出汁の入ったスープの中で一煮立ち
しっかり味がついたエビちゃん
かなりのお美味しさですよ~!
途中疲れたのかとっちんがぐずりはじめたので写真は、全部撮れませんでしたが
どれも日本人好みの薄味でさっぱりしているせいかお腹がいっぱいでもどんどん食べられちゃった(^▽^;)
こちらは、海鮮鍋料理
お魚やイカそれにもエビも入り味わい深いスープ
そして〆は、白米に卵でとじてお雑炊に・・・
美味しくないわけがないわ(笑)
フルーツは、帰りまでに朝昼晩とどれだけ食べたかな?笑
初日から大満足のお夕飯でした~
