雨の中、仲良しのお友達と自由が丘へ
今回も素敵な彼女がセレクトしてくれたお店は、Lindt chocolat cafe
豪勢なモーニング
焼き立てのさっくさくのクロワッサンにチョコレートを付けて頂きます
チョコ好きには、堪らない濃厚なチョコレートドリンク
そしてこのグラノラのようなシリアルとヨーグルトが入ったデザートがすごく美味しかったの
帰宅して調べたらビルヒャーミューズリーと言う物で
食物繊維やたんぱく質などの栄養素がバランスよく入ったシリアルなんですって
もともとスイスでは、羊飼いがアルプスの山に登る時に携帯していた
伝統的なシリアルだそうです
甘すぎず食べ応えもあるので普段のグラノラを時々こちらの替えてみようかと思います
明日も雨の予報
洗濯物を早くお外に干したいなあ