昨日は、南青山にあるLEMBELLIRへ行って来ました
一緒に行ったお友達は、数年前までココの近くに住んでいたので素敵なお店を
いっぱい知っているのよね・・・
テーブルのお花もとても綺麗
まずは、前菜
アミューズ・ブーシュ
リンゴの風味でさっぱりしたスープは、前菜にぴったり
お花畑をイメージした山菜や貝類をアスパラでまとめたもの
下に敷きつめられたお粉のようなものは、パン粉をバルサミコで味つけしているそう
土をイメージしているそうです
美しいお料理に食べるのがもったいないくらい
あんこうのポワレや帆立、海老が使われていて
お口にいっぱいに広がるギュっとうま味が詰まったソースは、一口食べただけで
目を細めてう~ん幸せ・・・と感じる味でした
バターは、無塩と塩入りの物がありました
塩入は、少し燻されているような香り・・・
お友達は、お酒を飲んでいたのでとても良く合うと言っていました
メインのお肉料理
トロトロに煮込んであるのでお口に入れたら一瞬でとろけるようになくなってしまいます
これ筍では、ありません・・・笑
骨を器にしているんですよ!
デザートは、グレープフルーツとレモンソルベ
さっぱりしていているからさらっと頂けちゃいました♪
食後の珈琲に付いていたお砂糖
なんと白から黒糖まで4種類
普段ミルクだけの私ですが、小さなお砂糖だったので
真ん中のブラウンのお砂糖を入れてみました
最後には、又ちょっと色んなお味を楽しめるデザート3種
普段食べに行っているランチと違い、これでまた家事に育児に頑張れるぞ!
と心が幸せで満たされるランチでした
帰りは、シェフが見えなくなるまでおじぎをしていました
こんな可愛い入れ物に入ったクッキーもプレゼントしてくれて・・・
お料理も素晴らしかったですがサービスも素晴らしいお店
LEMBELLIR
いつか記念日でパパと行ってみたいな・・・