森永乳業のモニターで濃密ギリシャヨーグルト パルテノ
を頂きました
ブログでも何度か書いていますが家族全員、乳製品が大好き
牛乳、チーズに並んでヨーグルトは、絶対冷蔵庫にストックしていないと不安になる程
大、大、大好き!
日本初のギリシャヨーグルトとあって普通のヨーグルトとどう違うのか
早く食べたくて、うずうずしていました・・・笑
早く食べたくて、うずうずしていました・・・笑
ギリシャヨーグルトは、ギリシャ伝統の水切り製法で作られているヨーグルトです
水切りとは、ヨーグルトを発酵させた後にホエーや水分を取り除いた状態の事を言います
水切りとは、ヨーグルトを発酵させた後にホエーや水分を取り除いた状態の事を言います
水分が少ないのでスプーンですくって、逆さまにしてもヨーグルトが落ちませんΣ(゚д゚;)
3倍濃縮されているので普段食べている、柔らかいヨーグルトの食感とは、違い
チーズケーキのようなしっかりした舌触り
ヨーグルトと言うよりケーキを食べているような感じ・・・
付属のはちみつをかけて食べると・・・
もうこれは、ヨーグルトでは、ないわ!
コースの最後に出る、デザートと言っても良いくらい食べ応えも充分
コースの最後に出る、デザートと言っても良いくらい食べ応えも充分
器に入れてみるとアイスみたいにお山になるのが特徴
大好きなバナナを入れて、おやつとして頂きました
食べた感もかなりあるので、ダイエットをしている方には、
更に腹持ちを良くする為に、
是非お昼にリンゴやバナナなどと一緒に、食べてもらいたいです♪
取扱店は、紀伊国屋や伊勢丹や成城石井に売られているので
こちらを参考にお近くの店舗で購入してみてね!
↓
「森永乳業のモニターに参加中」
