お煎餅と言ったら亀田製菓と言うくらい有名なメーカーですよね
パパは、柿の種が大好きでかなりの確立で家のお菓子箱に入っているほど大好き
今回ご紹介するのは、亀田製菓「手塩屋
」
味は、だし割り醤油味とだし塩味の2種類を頂きました
皆さんも子供のおやつも甘いチョコやスナック菓子に比べると
カロリーも少なくさっぱりしているので、
おやつとしてお煎餅をあげる事も多いかと思います
こうして個別包装がしてあるので、いつでもパリっとしたのがあげられるし
数枚だけバックに入れて持ち歩けるのも良いですよね!
早速昨日スクール帰りの子供達のおやつにあげてみました♪
みんなもぐもぐ美味しそうに食べてます
小さい子供から大人まで男女問わずに食べられるお煎餅
留学してた時もお友達にあげると一番喜ばれたし、日本を代表するお菓子って言ってもいいくらい
嫌いな人っていないんじゃないかしらね・・・
「こっち見て~!」と言っても真剣に食べていて、まったく見てくれない幸空
良くたっぷりお醤油が付き過ぎていて喉が渇くほどしょっぱいのがありますが
この亀田製菓「手塩屋
」は、だしで味が付いてい程よい塩加減
食べ終わるともう1枚もう1枚と催促され最後には、ベビーカーの下に隠した程、
止めまれい美味しさでした
とっちんは、とても早食いなのでお煎餅は、しっかり噛んでゆっくり食べれるのがいいです
亀田製菓「手塩屋 」の特徴は、「ぶく」があるところ
丁寧に焼くと表面がぷくっと膨らみ食感の良いお煎餅に仕上がるのです
来月は、アメリカンスクールのお友達とBBQの予定があるので、
みんなに持って行ってあげようと思っています!
先生も呼ぶので喜んでもらえると良いな・・・
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