前日まで畑になっていた小松菜
新鮮だからみどりの色もとっても綺麗です
うちの子供たちは、自分のおばあちゃんが丹精込めて作ったお野菜を
毎日食べれるので本当に幸せな子達だと思います
最近食べムラの多い幸空ですがお野菜は、たいがい食べれるので
毎日お野菜たっぷりのスープやお味噌汁を朝晩と頂いています・・・
でも私は、美味しい野菜たちなのでシンプルに食べるのが一番好き
これでご飯一膳ぺろっといけちゃいます( ´艸`)
残りのおひたしは、タッパーに入れて夕飯に・・・
そして最近ハマッているのがキムチの残りにきゅうりを入れてしんなりしたら
タコのぶつ切りをこの中に入れてあえて食べるの
コレが簡単で本当に美味しい~
私は、お酒を飲まないんだけどきっと飲まれる人ならおつまみに最高だと思います♪
さてさてこれからスープ作りに取り掛かりま~す★