今回トレンダーズ様の「フィスラー最高級圧力鍋 プレミアム
」の
モニターに参加させて頂きました
モニターに参加させて頂きました
モニター依頼があってからもうかなりのテンション上がりまくり(笑)
こんなに素晴らしい圧力鍋でお料理出来ちゃうんですもの・・・
フィスラー
は、160年前にドイツで生まれた歴史ある高級調理器具
なんと世界70カ国で愛用されていると言うんだから凄いよね~
実際実物を見てみるとそれはそれは、作りがしっかりして細部までこだわりがあるお鍋
素人の私から見ても一生物と感じさせる程・・・
お鍋が到着するまでずっと何を作ろうか考えていました
初めて作るようなお料理にチャレンジしてみようかとも思いましたが
やっぱり良く作るお料理でどれだけの味に差が出るか知りたいのでビーフシチューを選択
ちなみにこのフィスラー最高級圧力鍋
には、
専用レシピ本が付いていたのでこちらを参考に作りました
本には、載っていませんでしたがいつもマッシュルームを欠かさず入れる我が家
そして今回のポイントは、お肉!
高ければ美味しいのは、当たり前なのであえてお手頃なお肉がどれだけ柔らかくなるか・・・
赤ワインも激安の250円を使用
何だかここまでくると実験しているみたいね(笑)
まずは、お肉を2,3分炒めて別皿にあげてからコンソメスープでお野菜を一煮だち
そして再びお肉を入れてアクを取り除き残りの調味料を入れたら・・・
さあこれから蓋をして圧力タイムです
まず驚いたのは、今まで知っている圧力鍋に比べ音が静かなコト
そして使用方法がとても簡単なコト
上のように緑のラインが出てきたら加圧されている証拠
このまま17分加圧した後お鍋を急冷・・・
まるで一日中煮込んだような深い色合いにびっくり・・・
そして食べてみたらお肉がほろほろ・・・
お口に入れたとたんになくなっちゃった
あまりに美味しくて自我自賛( ´艸`)
ネネが『これ・・・ヤバイよ、ヤバイよ・・・』と連呼して食べていました(笑)
これならとっちんが寝ている間にさっさっと出来ちゃうのでお料理の幅も広がりそうな予感
次は、たった3分の加圧で炊けるふっくらもちもち白米を是非作ってみたいです
