べじたぶる | 11年ぶり出産&育児☆いつまでも綺麗なママでいたい

11年ぶり出産&育児☆いつまでも綺麗なママでいたい
以前もブログに書きましたが私は、毎日欠かさず野菜スープかお味噌汁を作ります
何となくこれを朝晩家族みんなで食べてればお昼がジャンクフードだったり偏った食事の時でも
野菜スープは、飲んだからまあいいか・・・と私の安心材料になるのです(笑)

最近朝がめっきり冷え込むのでネネは、スープをご飯にかけて食べるコトが多いです
お洒落に言えばリゾット風に我が家での呼び名は、ぶっかけご飯( ´艸`)

作る時間は、寝る30分前・・・
秘密兵器があるおかげで作る時間は、わずか10分程度


11年ぶり出産&育児☆いつまでも綺麗なママでいたい
軽く野菜やベーコンを炒めてお水を入れてから鶏がらやコンソメ、おだしと一緒に
煮出すこと5分
火も使わず魔法瓶のように保温の状態を保たれているので野菜の型崩れもなく
目を離していてもこの子が勝手にトロトロ野菜に仕上げてくれているわけ

朝は、出来上がったスープにちょっと味付けをして出来上がり

他にもこんな活用方法もありますよ~

例えば週末の朝同じ要領でお野菜やお肉を入れて出掛けるでしょ
帰宅して帰ってから鍋の中にルーを入れれば帰宅そうそう5分でカレーが食べれちゃったりするの
ガス代もびっくりするほど節約になるしね


お腹が減ったらネネなんて勝手にこれをあけておやつ代わりにスープを飲んでいます
(保温時間が長いのでいつでも飲み頃です)


特にベビが居たりすると時間もないし・・・
でも野菜をもりもり家族に食べさせたいし・・・
火にかけたままだと目も離せないし・・・

そんなわがままを叶えてくれるお鍋です(人´v`)*゚+.gοοd*゚+.

私があまりにも知人に薦めるから私の回りは、ほとんどシャトルシェフを持っているほど・・・
ワーママには、特におすすめです♪

イロイロな形、サイズ、色があるので自分好みを見つけてみては?






主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ





マウス

今日もこの2つぽっちっと応援クリック宜しくお願いしま~す!