今とんかつを食べて帰ってきました。
横浜市都筑区にある“とんかつ稲”は、月に1度は、必ず訪れるお店。
HP http://www.tonkatsu-ine.com/
大きな提灯が店頭にぶら下がってます。
(左側を良く見るとクーファンに入っている幸空がいます)
お肉が苦手な私でも急に食べたくなるほどの美味しさ。
とにかくお肉がとってもジューシーで衣は、サックサク。
家では、絶対こんなに上手に揚げられないからとんかつは、ほとんど自宅で
作らなくなってしまいました。
ここの自慢は、この味噌ダレ。
お肉もキャベツも味噌ダレで半分おソースで半分と美味しさも2倍。
お腹いっぱいになり家族4人楽しいお夕飯でした。
まだまだ幸空くんは、お腹さえ満たしていればクーファンで
寝ていてくれているのでゆっくりご飯が食べられるけど後数ヶ月したら
そうもいかないのかしらね・・・。