時間がない時良く作る手抜き牛丼

パパも娘も大好き

もちろんご飯にバッっとかけて卵をかけても良いしおかずの1品として
こんな感じでお皿に盛っても良いし。
とにかく柔らかくて凄く美味しく次の日は、さらに味が染みて
グー。

お弁当にも美味しいです

① 400ccのお水をお鍋に入れてグツグツいってきたら本だし小さじ2
と切った玉ねぎを煮ます。
② 酒大さじ3、砂糖大さじ3、お醤油大さじ4、塩少々を入れて牛バラを
入れて中火で10分

③ お肉を少なめの300gを入れてしらたきを入れると量が多くなるので
ちょっとは、カロリーオフになります

④ 最後にお好みで砂糖、お醤油で味を調えて下さい。火を止めて
すぐに食べずに上に落し蓋を置いて少し置くと味が染みて
美味しいです。