昨日トレッサで見つけた口福堂のおだんご
奥で出来たてホヤホヤのお餅を持って来て
店頭でこれでもかあ~
とゆうくらいきなこやたれをかけてくれるの
(店頭でたべたのは、黒ゴマ。歯がおはぐろに
なってしまう位たっぷりのゴマで粒が軟らかい
から何本でもいけそう)
昨日買ってきたものなのできなこがふわっと
しているのがなくなってしまい若干お餅が固く
なってしまったけど甘すぎず朝食にも頂けちゃう
お団子です
みたらしは、60円できなこは、80円お財布に
やさしい価格も主婦には、嬉しいですね
おはぎを買っている人もかなりいたので
次回は、おはぎをチャレンジしてみます。
そしてパックに大量に残ったきなこやゴマは、
牛乳に混ぜると美味しいんですって
2度美味しい柿安口福堂の和菓子でした・・・
そして今、旬の桃ちゃん
毎日食べる直前に冷蔵庫に入れお行儀悪く
皮だけむいて大口でバックっと食べるのが
我が家風
(もちろんお客様には、きちんとカットします)
今日もおやつに娘といただきます・・・・