それはビーツのせい! | Pip-tale

それはビーツのせい!


今日サラダ作りに2時間かかった。

それはビーツのせい!
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昨日、ニセコに行って野菜を買って来た。

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じゃじゃーんびっくり 全部で730円なり杉浦希空びっくり安いでしょ。

トマトとミニきゅうりとビーツとヒョウタンみたいなズッキーニ!


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このビーツ、“イギリスではよく食べられてる”って

書いてあったし、なんかのイギリスの本にも出てきたし、

気になって買ってみた。。。


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ところでビーツってなんだろう?

わくわくしながら帰って来たら、な~んだ、カブかsei

しかもビーツってビートで、ビートって砂糖のビート!?

“わたしはカブは嫌いでね”

あーあ。 動く城呼んで来ておくれーカブア セ


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本屋で立ち読みして

作り方を大雑把に調べて帰って来たからバッチリさ♪

1.皮ごと30分茹でる。

ウチの鍋ちいさくて入らないア セでもムリヤリ入れた。

今考えてみれば、切れば良かったしょびっくり


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30分茹でてる間に

チビきゅうりを切ってみた。みずみずしくて

水が出てきたsei


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味噌付けてぱべる!!きゅうりなのに甘いっ杉浦希空キラキラ

お~いしい~っ


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…って感動してたら、鍋の色がワインになっていた。

なまら赤いっしょーseiア セ


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30分で皮がペロンと簡単に剥けて、

桃みたいなビーツ!かわいい

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切ったらこんなんと、


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こんなん!

なんじゃらほ~い、この色おかっぱびっくりかわいい


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そして豆とチーズときゅうりと混ざって

立派なサラダになったとさsei



今日学んだ事:

ビーツは砂糖のビートというだけあって、ものすごく甘かった!

世界の料理本にデザートとして使われているレシピがあったけど、

これだけ甘ければカブだけどデザートになるなあと思った。不思議女の子