【特製生中華そば】
『生へのこだわり』に基づき

5月〜メニューをリニューアル❗️
気になりつつも、タイミング合わずでやっとの訪問。
連日の暑さで【昆布水のつけ中華そば】と迷いましたが…
やはりトップメニューを‼️
Mari  iidaでは4種類のチャーシューを提供していて、
日替りで2種類がトッピングされるとの事。
4種類全てを堪能出来るのが『特製』です。
【生中華そば】は、麺を2種類から選択。
細麺or手揉み麺からのチョイスですが、
悩んで信頼できるスタッフさんにお勧め確認したら…
個人的にには「手揉み麺」だそうで、そちらをチョイス✌️
こだわり満載の一杯は…
見た目が既に旨い!!
鶏と水しか使わず、鶏の旨味を最大限に引き出したスープに、
拘りの「生醤油」を絶妙に合わせてます❗️

想像していた遥か彼方を行く
「めちゃくちゃ旨い一杯」‼️
衝撃的な美味しさに驚きです。
産地まで赴き、自分の目で厳選した物しか使わない。
その「こだわり」が丼にしっかりと表現されてる!
「素晴らしい逸杯」‼️
ツルモチの自家製麺は、

当然ながらスープとのマッチングも良い♪
細麺も気になりますね (^^;;
更に驚きなのがチャーシューの旨さ‼️
鶏2種、豚2種ですがどれも絶品❗️

肉の旨味を引き立てる味付けに製法。
丁寧な仕事振りが伝わる逸品❗️
味玉めちゃ旨✌️
今日は【感動の一杯】に出会えて、とても嬉しいです😊

【昆布水のつけ中華そば】も気になりますが、
8/5〜8/16まで休日含み臨時休業になります。

京都の催事出店です!!
関西のラーメン好きを唸らせることでしょう✌️