中央区より2012.8.11東区に移転オープン。
3日かけ抽出したトンコツをベースに数種の魚介出汁を合わせた
和食出身ならではの匠技が活かされた1杯を提供。
メニューにより具材・麺が異なるなど、拘りとセンスが随所に。
チャーシュー・メンマなど具材ひとつからも和の雰囲気が伝わってきます。
ガツン系の「つけめん」をはじめ、
厚みある上品な和出汁が光る「和風醤油」が人気。
ラーメン1杯につき「小ライス」または「ミニ鶏そぼろ飯」を終日無料サービス。
4月より第一水曜(定休)日を利用し通常営業とは異なるラーメン
(昼のみ数量限定)を提供中。
和食の手法が加えられた1杯をご堪能ください。
(紹介文 by のぶ@テレビ塔のチャンネル)