伝いたいのは、「作っている人の心」

なぜラーメンをつくり続けているのか、
ラーメンに何を込めているのだろうか。
ひたむきに打ち込み、紆余曲折を経て今に至る、
札幌で活躍するラーメン店主20人の心を深く濃く描写します。


浅石 勝/コクミンショクドウ
飯島啓介/櫻井ラーメン いそのかづお
石水孝治/餃子と麺 いせのじょう
内海てつや/らーめん てつや
大村哲也/山嵐
奥 雅彦/麺屋 彩未
音喜多孝志/つけめん Shin.
越澤 健/らーめん 虎 TORA
杉村浩二/凡の風
髙木優光/麺や 亀陣
髙橋明宏/麺屋 髙橋
高山秀男/あら焚き豚骨 あらとん
中島由美/煮干らぁめん なかじま
中山洋一/麺や けせらせら
藤谷哲彦/豚ソバ Fuji屋
古川 淳./men-eijiHIRAGISHI BASE
堀 寛/麺屋 菜々兵衛
光畑 健/らーめん 侘助
森 光範/KING BOO
鷲見 健/味噌らーめん専門店狼スープ

上記20店のラーメン店主の「心の声」が描写されてます!!
めちゃくちゃ感動すると共に、
これから頂く一杯に、より想いが募ります。
「食べる側」の自分も考える所いっぱいあります。
未読の方は是非ビックリマーク