そういえば、つくってみたんですよ。
ホワイトカレー!
白いご飯に白いカレーって、きっと見た目が
気持ち悪いなぁ、と思い
ごはんは、すりおろしたにんじんを炊き込んで、
バターをおとした『にんじんバターライス』にしてみました。

シチュー風味かと思いきや、けっこうスパイシーな
いわゆるご家庭のカレー味。
ココナッツとか、そっちの方向の味ではありませんでした。
最後に牛乳を入れて仕上げるので
マイルドな辛さです。
うむ、思ったより見た目と食べ心地に違和感を感じない。
っていうか、かなりおいしいよ、コレ!
お子様にも、いけるんじゃないかしら。
偶然にも、『うさるさん。』の著者たみやともかさんも
ホワイトカレーが気になっていたようで、
とあるサイトでイラストつきの紹介をされていました。
すごく上手にレポートされてるのでぜひ、読んでみてください。
わたしも同じように感じました。
しかもつかってる鍋(ル・クルーゼのココットロンド)まで一緒でした。
手抜きだな~私のレポート(笑)。
ホワイトカレー!
白いご飯に白いカレーって、きっと見た目が
気持ち悪いなぁ、と思い
ごはんは、すりおろしたにんじんを炊き込んで、
バターをおとした『にんじんバターライス』にしてみました。

シチュー風味かと思いきや、けっこうスパイシーな
いわゆるご家庭のカレー味。
ココナッツとか、そっちの方向の味ではありませんでした。
最後に牛乳を入れて仕上げるので
マイルドな辛さです。
うむ、思ったより見た目と食べ心地に違和感を感じない。
っていうか、かなりおいしいよ、コレ!
お子様にも、いけるんじゃないかしら。
偶然にも、『うさるさん。』の著者たみやともかさんも
ホワイトカレーが気になっていたようで、
とあるサイトでイラストつきの紹介をされていました。
すごく上手にレポートされてるのでぜひ、読んでみてください。
わたしも同じように感じました。
しかもつかってる鍋(ル・クルーゼのココットロンド)まで一緒でした。
手抜きだな~私のレポート(笑)。