maiko*mama

こんにちは。

昨日の夕食はゼンゴのフライでした。

ちょっと焦がしちゃった。


あとは、

ひじきの煮物

春雨とわかめのスープ

生しらす

ご飯でした。


あとデザートに桃。

腐りそうだったから

急いで食べないと。


ゼンゴは、実父が釣ってきたもの。

10センチない、スーパーゼンゴです。

唐揚げ粉をまぶして揚げました。


ひじきは、あげと人参と一緒に

煮つけました。


わかめと戻したはるさめは、

ウェイパー+醤油で味付けしたスープに

入れていただきました。


生しらすはいただきもの。

離乳食に使えるんかなと思ってたのに

旦那がおつまみに全部食べてしまった。

また今度もらったら先にとっておこう。


maiko