ピリピリする受験生の神経を和らげて免疫機能も調整してくれる、食べてほしい食材TOP2

 

 

こんにちは、高木美枝です。

 

 

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神経もピリピリする受験生にとって

免疫力を高める栄養素はビタミンDです。

 

 

魚の内蔵(小魚)や、天日干し椎茸などに

含まれています。

 

 

これらを意識して

とってみてくださいね。

 

 

そして、ビタミンDは気分の落ち込みを

改善したり、ストレスに対して

神経を保護する作用もあります。

 

 

受験生はどうしてもちょっとしたことで

神経が研ぎ澄まされてしまって

ストレスにさらされがち!

 

 

ビタミンDはストレスを和らげる

効果がある栄養素であり、

 

さらに免疫力を高めてくれて、

受験生には重要な役割をはたします。

 

 

まさに受験生にピッタリの栄養素。

 

 

ビタミンDの豊富な

小魚や干し椎茸をとったり、

 

質の良いサプリメントなどもうまく使って

受験に向けて体調を整えていけると

いいですね。

 

 

もちろん、睡眠時間をきちんととることも

免疫力アップの秘訣です。