ピリピリする受験生の神経を和らげて免疫機能も調整してくれる、食べてほしい食材TOP2
こんにちは、高木美枝です。
神経もピリピリする受験生にとって
免疫力を高める栄養素はビタミンDです。
魚の内蔵(小魚)や、天日干し椎茸などに
含まれています。
これらを意識して
とってみてくださいね。
そして、ビタミンDは気分の落ち込みを
改善したり、ストレスに対して
神経を保護する作用もあります。
受験生はどうしてもちょっとしたことで
神経が研ぎ澄まされてしまって
ストレスにさらされがち!
ビタミンDはストレスを和らげる
効果がある栄養素であり、
さらに免疫力を高めてくれて、
受験生には重要な役割をはたします。
まさに受験生にピッタリの栄養素。
ビタミンDの豊富な
小魚や干し椎茸をとったり、
質の良いサプリメントなどもうまく使って
受験に向けて体調を整えていけると
いいですね。
もちろん、睡眠時間をきちんととることも
免疫力アップの秘訣です。