こんにちわ〜 (*゚▽゚*)✨✨
おやつの店ぴのやのブログへの訪問
ありがとうございます😊
手打蕎麦 元禄 さんで、
大根そばを食べて来ました。
飼い主が大根を箸で摘み上げてますが、
お刺身とかの下にあるやつ、
そう、大根のツマそのものがポンと乗ってる
僕はこういうのより、蕎麦と大根を一緒に茹でたやつが好きですね。
佐野の大根そばで有名なかさはらを始め、野村総本店や農村レストランなどは大根と蕎麦を一緒に茹でてますね。
下の写真は以前かさはらに大根そばを食べに行った時の記事の一部。
どちらが本当の大根そばなのかは分かりませんが僕は茹でた大根の方が好きだな。
好みは人それぞれだから自分がお気に入りの大根そばが見つかるまで食べ歩くというのもいいですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ではまた![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)