先日ワインスクール時代からの
友人とランチに行って来ました♪
ランチはサクッと日替わり1100円の
パスタランチだったのですが、
喋り足りない私たちは
最近見つけた立ち飲みのワインバーへ。
お花やさんも兼ねているので
グリーンシャワーを浴びながらの立ち飲み🥂
昼間は右のカウンターのみですが、
夜は奥の大きな作業台がテーブル
代わりになるようです。
ワインショップにもなっていて、
抜栓料を払えばそのワインも飲めるシステム。
まずはカヴァで乾杯🥂
お食事は済ませてたので、
ワインだけ飲んでたら
オーナーが山菜のフリットを
サービスしてくれました
前日に山菜取りに行って来たそうです。
コゴミとウコギ。
カラスミパウダーまでかかってて、
ほろ苦い春のお味を堪能できました。
おつまみ頂いたら
ワインを追加せずにはいられません
カウンターに寄りかかっていれば
立ってるのはそんなに辛くなく、
気づけば3時間くらい滞在してました。
立っていられなくなったら帰る、
立ち飲みも飲みすぎないいいシステム
かもしれないな〜、と思った1日でした。