お弁当。
糖尿病が発覚する前のお昼はもっぱら外食。
天丼、チャーハン、あんかけ焼きそば
豚カツ、ハンバーグ。その日食べたいものを気にせずに
すべて外食だったけど、
いまは毎日お弁当
お野菜120gのサラダ
パンの中にタンパク質を詰め込んで
お野菜たっぷりのお味噌汁
ゆで卵と納豆でタンパク質を。
低糖質のお揚げでお稲荷さん
箸休めはザワークラウト。
やっぱりお野菜は120g
スープジャーはお弁当の救世主
コレがあるのとないなでは、世界が違う
コレも!大事
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
で朝ごはんはこんな感じ。
右上から時計回りに
焙じ茶
ラタトゥイユのオートミールリゾット
ピーマンの肉詰めスープ
味噌たまご
豆乳ヨーグルト
朝もお野菜120g
明日のお弁当は何にしよう〜
最後までお読みいただき
ありがとうございました