皆さまこんばんばん
(ほんましっかり挨拶できないやっちゃなぁ〜)
何日か分の晩御飯載せます
のせるんか〜い!!!
だって、一応料理ブログだったよね、
アタスのこれ思い出したわ
これはね、本当はサンマの蒲焼がやりたかったけど
アジしかなくてアジの蒲焼にしました!
ピクルス、この日は酢、水、砂糖、塩でシンプルで
間違いのないものに。
これは八宝菜。
ピクルスは前日の残り、玉ねぎがしっかり漬かって
めっちゃいい味になってました
かぶの浅漬けは唐辛子も入れましたうめ〜
ローストポークと
ブロ友ちゃんが作っていてトライしてみたくなった
炒り豆腐、栄養満点次女にも好評❗️
お子様ランチとかでついてきそうなお味、おいち。
ご飯は夫が白米しか好まないので
不在時のみ出来る玄米入りごはん。
炒り豆腐はこの日で終わってしまいました。
そして今日は
入れた本格的なの。
アタスは前回の甘酢っぽい方がすっき
長女は両方すっき、だって
酢が好きでピクルスはピクルスでも色々な
レシピを試したくて、1番を見つけだしたいぴの。
蒲焼は蒲焼でもやっぱりサンマの蒲焼が食べたい
ぴの。
昨日のランチはカプリチョーザ。
行くと必ずコレな我が家。
大好きで、家で何度もトライしましたが
やっぱりお店のが1番
本当大好き
いつか1人ランチとかで集中して食べてみたい。
次女はパスタがあまり好きじゃないので
切ったら中からチーズがとろ〜り☆
こちらも美味しかった
(もらったな)
そんなこんなで料理ブログでした