おはようございますデレデレ

昨日の晩御飯は

夏野菜パスタにしました🍝

材料は3人分で
大きなフレッシュトマト3個
ズッキーニ1/2本
ナス2本(今回小さめだったので3本)
ハム6枚
にんにく4片
白ワイン(ないとき料理酒)
料理酒で充分おいしいです
砂糖小さじ2
塩、胡椒  自分の好みまで
バター20g

〈作り方〉
野菜を全て粗みじん切りにし、
フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを
敷いてニンニクのみじん切りを入れます

香りが出てきたらハムを入れ
次に野菜全て入れ炒める
野菜に火が通り、トマトも崩れソースっぽく
なってきたら調味料で味を整えます

バターは仕上げに火を止めてから入れると
いい風味が残ります

茹でたパスタをそのフライパンに入れ
塩胡椒で味を整えます

これで出来上がりですニヤニヤ



これ、長女が2歳の頃から作っていますが
缶詰めじゃない生のトマトで作るソースは
優しくまろやかで、最高の贅沢パスタソース
なんです!トマト缶が苦手な我が家も
このフレッシュトマトソースだと
よく食べますウインク

夏野菜が出回る時期よく作るんですちゅー

ポイントは結構多目のオリーブオイルと
塩でしょうかニヤニヤ

昨日皆さまのブログにお邪魔すると、
次の日がお休みだとヒャッホールンルンキラキラ
思われてる方が多くて、アタスと一緒で
なんとも言えない勝手な親近感ハート
嬉しいですよねデレデレラブラブ

今日も皆さま楽しい週末を
お過ごしくださいませデレデレラブラブ

毎日、いいね!とフォローが本当に嬉しくて
毎日泣きそうなあたたかい気持ちですハート
本当にありがとうございますデレデレクローバー

最後までご覧くださりありがとうございましたハート