あけましておめでとうございます←遅

久しぶりに記録のpost📝
【食べたら#牛丼 そぼろ】
→みじん切り玉ねぎ、牛ひき肉、三温糖、みりん、酒を耐熱容器に入れてふんわりラップでレンチン、8割火が通るまで加熱→醤油、味噌を加えて混ぜてふんわりラップで完全加熱。
食べたら牛丼!ラク安レシピです。
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【白菜のおひたし】
→おひたしにしたり、和え物にしたり、汁物にする予定。
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【千切りキャベツ】
→心強い味方
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【人参と豚こまのあご出汁醤油生姜炒め】
→人参2本は太めの千切り、塩こうじ漬けの豚こま肉をごま油で炒めて、酒、生姜で蒸し焼き。冷凍いんげん、あご出汁醤油を加えて、いりごま。
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【塩もみ胡瓜】
→心強い味方其の2
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【#サバ缶 とキャベツのバジル蒸し】
→キャベツ1/2をざく切り、水煮サバ缶2缶は汁ごと耐熱容器に入れてニンニク少し加えてラップして600wでレンチン15分。
自家製バジルソース(バジル、塩、オリーブオイル)を加えて混ぜて、サバにコショウをパラリ。
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【焼きホッケ】
→ソウルフード♡
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【鶏と人参と揚ナスの#クミンバター味噌 炒め】
→乱切り人参2本は600wでレンチン4分加熱、塩こうじ漬けの鶏肉とクミンで炒めて、八丁味噌、醤油、みりんの合わせだれを加えて、冷凍揚ナスを加えて軽く煮込み最後にバター。
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【#寒縮みほうれん草 のバターソテー】←👆=3枚目
→バターと一緒に瞬間蒸し焼き。最後に塩パラリ。
最高に美味しい!!


具合悪くなる前に多めに仕込みました。
仕事がMAXに忙しい…と言ってからどれだけ経ったかな笑

心の支えが増えて
なんとか毎日生きているので
感謝してる。ホントに。

今年のテーマは感謝にしよう。

てなワケで
今年もよろしくです(๑´∀`๑川







ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



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