この投稿をInstagramで見る

本物も偽物もない 信じればそれが真実ってお話。 * ✨ジェシー✨は生きている.。.:*💞 * * そんなジェシーに会う前に急いで作った作り置きおかず。 * * 【無限人参】 →ピノ娘リクエストでリピ。 →人参にツナ缶、白だし、みりんを加えてレンチン。 仕上げにいりごまとゴマ油。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【チキンの香草パン粉焼き】 →トドックの特売を揚げ焼きしただけ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【豚丼の具】 →牛丼の豚ver.です。 玉ねぎを炒めて、みりん塩に漬け込んでおいたしゃぶしゃぶ用豚ロース肉、酒、三温糖、みりん、和風だし、水を加えてゆっくり優しく煮て、醤油と生姜。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【カボチャのサラダ】 →レンチンカボチャが熱々のうちに刻み玉ねぎ、塩コショウ。 冷めたらマヨネーズ、タイム。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【イカの唐揚げ】 →トドックの特売品を揚げ焼きしただけ。 サラダに使う予定。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【#絶品ヤンニョム鶏そぼろ】 →鶏ひき肉を炒めて、長ネギ、酒、三温糖、ニンニク、コチュジャンでよく炒めました。 おにぎりに使います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【ヤンニョムあんかけ茄子】3枚目←👆 →【ピリ辛鶏そぼろ】にパプリカ、揚げナス、冷凍枝豆を加えて煮て、水溶き片栗粉でまとめました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2枚目←👆#ハッピー瓶詰部 【自家製玉ねぎと人参のピクルス】 →タイムver.、ローズマリーver.、スターアニスver.、ノーマルver. 今回は人参多めで。 風味のバリエーションも多めで仕上がりが楽しみです💛 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー * 外出前の2時間で作りました。 あとはキャベツでサラダをたくさん作れば今週はOK👍✨ * * 怒涛の連休明けになりそうですが、 作りおきがあれば安心して仕事に打ち込めます🔥 * * 週の後半もよろしくです🥰 * * #ピノコの作り置き #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー #料理好きな人とつながりたい#iwaki

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -







ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。