この投稿をInstagramで見る

そんなに頑張らなくても良いよってお話。 * 時間もお金も余裕が無いけど 子供の栄養面はきちんと組立てたい。 * 冷凍インゲンは緑黄色野。 心強い味方でしょ? * 【豚とポテトのスパイス煮込み】 →一見肉じゃがみたいですが違うから食べ手には言っておかないと戸惑うかもw ①レンチン人参と豚コマ肉をニンニクとクミンパウダーで炒め、 レンチン冷凍ポテトを加えて、 酒、めんつゆ、ジンギスカンのタレを絡めて蒸し煮にする。 ②具材が煮えたら鍋から取り出し、 鍋に残った煮汁に冷凍インゲンを加えて、追いクミンパウダー、コショウを加えて煮て、①に汁ごと乗せる。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー カレー肉じゃがとは違う優しいスパイシーさ。 * 【冷凍揚げナスで南蛮漬け】 →冷凍揚げなすにポン酢かけて冷蔵庫で自然解凍。 これ程ラクな副菜は無い。 お好みでいりごま、生姜、鷹の爪。 * * てなワケで、今日から夏季休暇❤ * * #ピノコの作り置き #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー #料理好きな人とつながりたい

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -







ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。