この投稿をInstagramで見る

忙しかった日はアドレナリンが止まりませんよって話し。 * 【チリレモン鶏】 →#万能塩麹液 (塩麹+酒+みりん)に漬け込んでおいた鶏モモ肉に片栗粉まぶして揚げ焼き。 レモンペースト、粗切りトウガラシ、ポン酢、水の合わせ調味料を回しかけ、 ジュワジュワーっと絡めたら完成。 添えたのはレンチン人参&チンゲン菜。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【トマトとズッキーニのミョウガ和え】 →塩もみズッキーニ、トマト、ミョウガの甘酢漬けを和えただけ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【切り干し大根煮】 →切り干し大根、ひじき、人参、油揚げ。ピノ子族好みの汁だく系。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【オマケのナムル】 →レンチンした人参、チンゲン菜にアサリダシダ、コショウ、ごま油、糸唐辛子。 * * 安心したら眠たくなってきたー😪 * 水曜日あたり体調下り坂予定だから、明日は2日分作れたらいいなぁ。 * * #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー #料理好きな人とつながりたい

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -







ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。