この投稿をInstagramで見る

ONLINE飲み会をしましたよってお話。 * 顔出しは耐えられなくて、すぐ通話オンリーになりましたけどw * 久しぶりの楽しい楽しいトークに、 ゲラゲラお腹抱えて作りおき。 * 【ジャガイモと鶏ひき肉の炒め煮】 →冷凍ジャガイモ、冷凍鶏ひき肉、生姜を炒めて、みりん、白だし、三温糖、チョイ水。 蒸し煮にして、冷凍インゲン。 仕上げにごま油。 糸唐辛子で赤プラスしたら、ほら、美味しそう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【白糸鱈のソテー・人参チーズソース添え】 →白糸鱈をフライパンでソテーして空けたら、千切り人参とチョイ白だし、チョイ水で炒めて、市販のチーズドレッシングを加えてひと煮立ち。 白糸鱈にかけたら完成。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【お手軽南蛮漬ナス】 →冷凍揚ナスに塩もみキュウリ、生姜、粗切りトウガラシ、ポン酢。 冷凍揚ナスはホント便利です。 * * てなワケで、 明日から子供たちは朝から登校。 朝に晩ごはんを作って、 「冷めたら冷蔵庫に入れてね作戦」は使えなくなるので、今夜作っておきました。 * * 楽しくホロ酔いながら作りおきの捗ること捗ること。 …これから毎晩ONLINE飲み会やらないと作りおきできないんじゃないかな? * * ヤバー(θwθ;川 * * 友に感謝✨🙏✨ * * #ピノコの作り置き #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー #料理好きな人とつながりたい

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -






ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。