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* * 今週の作り置きおかず(3月1w③) (これで平日分ラストであれ…) * * 記録のpostです📝 * * 水曜日残業して、帰宅して、 バンゴ食べて、爆睡して、 スッキリ目覚めたらまだAM1時だった件… * * 🔸軽めのシチュー →レンチンキャベツ、冷凍玉ねぎ、冷凍ベーコン、人参、冷凍いんげん。 アサリダシダ足してクラムチャウダーっぽ。 * 🔸鶏と茄子のハリッサ揚げ →漬け込み鶏むね肉【鶏むね肉を#万能塩麹液 (塩麹+酒+みりん)+ハリッサ、砂糖、ニンニクで漬け込み】に巣ごもり絹揚げで余った卵白、小麦粉、片栗粉を加えて鶏と茄子を揚げ焼き。 * 鶏と茄子…見分けつかないので 抜かり無く📷2枚目。 * 🔸エビサラダ →冷凍ボイルエビ、塩もみキャベツ、塩もみ胡瓜、玉ねぎのピクルス、レモン。 冷凍ボイルエビは「だしまろ酢」をまぶして解凍しています。 * 🔸鶏とピーマンのクミンマヨ炒め →漬け込み鶏むね肉その2【鶏むね肉を万能塩麹液 (塩麹+酒+みりん)+クミン、タイム、ニンニク、コショウ、ハーフマヨで漬け込み】とピーマンをオリーブオイルで炒めただけ。 * * これで平日残り2日はイケるな ε-(*´o`*川ホッ。 * * さてさて… 朝までもうひと眠りしたいと思います♡ * * 週後半もファイティン✨ * * #塩麹 #クミン #ハリッサ #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -







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