この投稿をInstagramで見る

* * 今週の作り置きおかず(3月1w) * * 🎎火曜日お疲れ様でした🌸 * * 今日も残業だったので、昨日桜餅を買っておいて良かった〜🌸 * * てコトで、今朝の作り置きおかずは これから帰宅して食べる今夜のバンゴ。 * 🔸ネギまみれのレンチン塩麹鶏 →#万能塩麹液 (塩麹+酒+みりん)に漬けておいた鶏むね肉をレンチンし、冷めたら薄切りに。 長ネギを斜め薄切りにし、塩をふりかけてレンチンし、鶏から出た肉汁、コショウ、ゴマ油と和えて鶏に乗せ、糸唐辛子。 * 🔸トマトサラダ →トマト、塩もみ胡瓜、玉ねぎのピクルス、コショウ。 * 🔸ちくわのきんぴら →人参、ちくわ、冷凍いんげんをゴマ油で炒めて、 みりん、砂糖、醤油、いりごまで炒りつけ。 * 🔸さつまいもの薄甘煮 →さつまいもに三温糖、塩、水を加えて返しながらレンチン。 ピノ娘のリクエストです。 * 🔹豆腐とワカメのお味噌汁 🔹食べたい人は#もち麦入りごはん 🍚 * * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * * うーん、もう少し作り置きしないと! 今夜頑張れるかなぁ。 * * 皆さまひな祭りの夜、健やかに過ごせますように🎎🌸✨ * * さて、帰ろーっと💗 * * #塩麹鶏 #塩麹#ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -






ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。