この投稿をInstagramで見る

* *  今日は連postしちゃいます。 * 残業しまくったラス金の晩ごはんの記録のpostです📝 * * 🔸鶏とセロリのマスタードマヨソテー →万能塩麹液 (塩麹+酒+みりん)漬けの鶏むね肉とセロリ、玉ねぎ、人参をソテーして、粒マスタード、ハーフマヨ、一味唐辛子で絡めました。 * 香ばしいトコロとマスタードマヨが絡んだトコロがケンタッキーの風味になっとる… 謎だけどなまらうまー(๑´ڡ`๑川💕💕💕 * 🔸大葉とジンジャーのサラダ →塩もみ胡瓜&塩もみ千切りキャベツ&トマト&玉ねぎのピクルス大葉、生姜、いりごま、冷製枝豆。家製ガリの漬け汁、コショウ。 * メインがコッテリだったので、 サッパリしてうまー♡ * 🔸#ミネストローネスープ →冷凍玉ねぎ、冷凍セロリの葉、冷凍人参、冷凍ベーコン、キャベツ、アサリダシダ、トマト缶、コンソメ、塩コショウ、オリーブオイル。 * このスープが絶品だった様で。 帰宅したら鍋底見えそうな程減っていました😅 * * てなワケで、セロリがあるとおかずやスープが美味しくなって食べ飲み過ぎた1週間。 * * 加えてワンプレは盛り過ぎて危険だわ💧 今日から調整しよう。 * * #マスタードマヨ #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -






ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。