この投稿をInstagramで見る

* * 日曜日おはようございます⛄ * 今日も今日とて6時起き。 土日の部活遠征の時は 自分で起きて、🍱や🍙を作って持っていくピノ娘。 * でもやっぱり目が覚めて寝坊しそびれるのよね💧 * 🔸チキンソテー →細切りにして#万能塩麹液 (塩麹+酒+みりん)に漬け込んだ鶏むね肉。 片栗粉とパン粉で形成して揚げ焼きに。 🔸トマトサルサソース →カットトマト缶の残りに塩もみして水気を絞った粗みじん玉ねぎを加えて、三温糖、コショウ、酢、タバスコ。 コレにオリーブオイルと蜂蜜足して チキンソテーに(2枚目) * なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕💕💕 * 🔸カニカマ入りキャベポテサラダ →レンチンジャガイモの余りに塩もみ千切りキャベツ、塩もみ胡瓜、カニカマ、玉ねぎのピクルス、粒マスタード、ハーフマヨ、コショウ、三温糖を合わせました。 * コレ美味しかった!リピしよう。 * 🔸モロヘイヤと卵のスープ * * #セイコーマート のワインは好みの味が探しやすくて、美味しいワインに出会える確率が高め。 んで、お安くてありがたーい💖 * * ついつい飲み過ぎちゃって空いたので、また買いに行こう。 * * * さてさて…家事終わったらお出掛けしようかな♡ * * 皆さまも善き日曜日をお過ごし下さい✨ * * #セコマ #セコマワイン #セイコーマートのワイン #塩麹 #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -







ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。