この投稿をInstagramで見る

* * おはようございます⛄ 2月ですねー * * 【#レンジで鶏そぼろ】 耐熱容器にクッキングシートを敷き 鶏ひき肉、酒、みりん、三温糖、醤油、生姜を入れ、 クッキングシートで軽く包み込みレンチン。 一度取り出して冷凍ネギを加えて混ぜ、 今度は水分を飛ばすのでシートで塞がない様にしてレンチン。 完全に火が通るまで取り出して混ぜてレンチンします。 * 最後にゴマ油やいりごまで仕上げましたが、 最初に豆板醤を入れたり、 カレー粉を入れたり、 オイスターソースを入れたり、 ケチャップを入れたり、 ・ ・ ・ まあ、∞ですよね。 * 🍙に混ぜ込んだり、炒めものなんかにも便利です。 * もちろん冷凍も出来ます。 (うちはそんな間もなく完売しちゃうけどw) * * で、いよいよ来週から札幌雪まつり。 で、いよいよ来週から新部署デビュー。 * ドキドキが止まりません。 がんばろ。 * * 皆さま人混みにお気をつけて 週末お元気で過ごせますように😊 * * * #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -






ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。