この投稿をInstagramで見る

* * #作り置きおかずからのバンゴ * ラス金お疲れ様でした🌛 記録のpostさせて下さい😌 * * ★蓮根もちのみたらし焼き →業務用すりおろし蓮根に片栗粉、粗みじん切りした蓮根と冷凍長ネギを混ぜ、薄切り蓮根に貼り付けて焼き、みりん、生姜、醤油の甘じょっぱいタレで煮絡めました。 * 温め直してモチモチ! 粗みじんの蓮根も歯ごたえアリ。 なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕 * 一味と青のりといりごまが甘じょっぱに合うわ〜♡ * ★鮭のみりん焼き ★ツナ入り大根の皮のきんぴら ★茗荷の甘酢漬け * ★カニカマの酢の物 * ★具だくさんの里芋汁 →冷凍里芋、冷凍大根、冷凍玉ねぎ、ワカメ、人参しりしり。 隠し味はみりん♡ * * てなワケで… 明日休出だから残業は少なめにして退散💨 * * 帰りまーす。 * * 雨が心配ですね、皆さまお気をつけ下さい😔 * * #蓮根団子 #蓮根もち #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼さん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -






ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。