この投稿をInstagramで見る

* * 記録のpostさせて下さい😌 #作り置きおかずからのバンゴ * * 前回の作り置きおかずのラストです。 スパイスで一工夫。 サツマイモが苦手な人にオススメしたいおかずです。 * ★鶏とサツマイモのジャーマン風 →塩麹漬け鶏、レンチンサツマイモをオレガノ、塩こしょう、ニンニクでソテー。 * オレガノとニンニクがサツマイモにも合いまして、 お酒のアテにも美味しいの。 鶏の代わりにもちろんベーコンでも美味しい。 * ★ベビー帆立のポテトサラダ →佃煮の途中、酒で煮たところから少し取り分けたベビー帆立とレンチンジャガイモ、塩もみ胡瓜、蜂蜜、粒マスタード、ハーフマヨ。 これにレンチンキャベツを足しました。 * ★白菜とお揚げのお味噌汁 →レンチン白菜使い切り。 * * * これで作り置きおかずも完売しました。 * 次の作り置きおかずもあの手この手で少ない材料で作れたらなあと思います。 * * * 台風は過ぎ去りましたが、 被害の全貌はまだ明らかにされていないと思います。 * 少しでも早く支援が行き届きますように。 * * * #ジャーマンポテト #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼さん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -






ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



良ければ↑ポチッとお願いします。