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* * 今週の作り置きおかず(10月1w) * * 残業も終わり、寄り道して帰宅したい下心で完成品多めの作り置きおかず。 良ければお付き合い下さい(๑´`๑川 * * 🔹枝豆と鶏のクミンマヨ炒め →鶏ムネ肉をソテーして、塩、にんにく、コショウ、クミンパウダー、ハーフマヨ、冷凍枝豆を加えて炒める。 * 🔸豚ロースの生姜焼き →とんかつ用豚ロースの筋を切り、片栗粉をまぶして焼き、一度取り出して玉ねぎ、にんにく、生姜、ジンギスカンのタレ、トマトジュース、酒、三温糖を炒め煮にし、豚を戻してタレを絡める。 * 🔹イカと豚のXO醤炒め →拍子切り豚ロースと冷凍パプリカを炒め、ニンニク、XO醤、イカ、ピーマンを加えて炒める。 * 🔸ツナ入り大根の皮のきんぴら →千切りにした大根の皮と生姜を炒め、冷凍インゲン、水煮ツナ缶、みりん、めんつゆ、蜂蜜を加えて汁気が無くなるまで炒める。 * 🔹チーズポテト →塩水を加えたレンチンじゃがいもにスライスチーズ、コショウ、バターを加えて練り込むようによくマッシュする。 * 🔸ししとうの南蛮漬け →生姜とししとうを炒め、蜂蜜、めんつゆ、酢を回しかけひと煮立ちする。 * 🔹ふきと揚げの煮物 →ダシ袋+水+みりん+醤油+三温糖でとふきの水煮、姫筍の水煮、ずっしり揚げを煮含める。 * 🔸塩麹鶏のナポリタン炒め →塩麹漬けの鶏もも肉をソテーし、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、ニンニク、とんかつソース、ケチャップ、チョイ醤油を加えてよく炒める。 * 🔹豚と茄子のにんにく味噌炒め →塩麹漬けの一口大にカットした豚ロースを茄子と炒め、酒、甘味噌、生姜、ニンニクを加えて炒め煮にする。 * 🔸塩かぼちゃ →かぼちゃに塩水をふりかけてレンチン。 * 🔹焼き鮭ハラス 🔸カットキャベツ 🔹レンチンキャベツ * 🔸塩たまご →ゆで卵の皮を剥き、白湯200cc+塩小さじ1の塩水に漬ける。 * 🔹卯の花煮 →生おからを白だし、三温糖、粉末和風だし、水で煮て冷凍枝豆を加え、更に煮て、最後にごま油。 * 🔸茗荷入りなます →塩もみ大根&胡瓜に蜂蜜と茗荷の甘酢漬けを漬け汁を加える。 * 🔹ヘタ取りミニトマト * 🔸かぼす入りなます →塩もみ大根&胡瓜に蜂蜜とかぼすの絞り汁。 * 写真無し↓ ◾冷凍用カット大根 ◾お手軽ボルシチ(バンゴ用) * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * * てなワケで、こんばんわ🌇 * 久しぶりに真面目に作り置きに没頭してしまい… お出かけ出来なかった😅 * その分明日から帰りに寄り道したい♡ * * 来週もよろしくお願いします💕 * * #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー

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