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* * #作り置きおかずからのバンゴ * * 水曜日、お疲れ様でした💗 * * 毎年秋は子供の頃から体温調節が出来ない私です。 * 日差しは強く空気は冷たい。 どっちに合わせたらいいのと右往左往。 * それでも子供の頃から食欲の秋には素直に従う私です。 * 朝からチャプチェと決めていた火曜日のバンゴ。 * ★家にあるものでチャプチェ(風) →冷凍チキンハンバーグ、人参、冷凍玉ねぎ、椎茸を水とみりん、すりおろし生姜、醤油で煮込み、コチュジャン、三温糖、甜麺醤、アサリダシダ、春雨、ピーマンを加えて更に煮込み、ごま油といりごま。 * ハンバーグは崩してね♡ * あっという間に完成からのー、 なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕 * ピノ娘に配慮して塩分抑え目仕だけど 久しぶりのチャプチェに泣けた← * 塩麹漬けの鶏や豚があるのに冷凍チキンハンバーグを使うのは、 またトドックで3袋(90個)届くから← * 塩分控えめのこのハンバーグ。 優秀すぎてリピしまくりです。 * ★セロリと胡瓜のカボスダチ和え〜とびだせ油揚げ →作り置きおかずの塩もみセロリ&胡瓜を塩出しして、カボスとスダチを絞り、すりおろし生姜を加えて和えました。 * 添えたのはフライパンで焼いた油揚げで ラスクじゃないよピノ娘。 香ばしいのもごちそうです。 * ★キャベツのスープ →今朝カットして冷凍しておいたキャベツ。 冷凍すると煮込み時間短縮になります。 鶏ガラスープとすりおろし生姜、みりんチョイ。 * ★ビーツ入りおからサラダ →@sweetbeetsbox のビーツはホントに美味しい。 * * てなワケで、チャプチェは出来たてがオススメ。 * * 週の後半もゆるーりいきましょー。 * 今日もお付き合い下さって ありがとうございました♥ * * #ig_japangram#IGersJP#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #フーディーテーブル#レシピブログ#作り置きおかず#作りおき#常備菜#食の探求人#タベリー #ビーツ#愛別町#甘くて美味しいビーツの新ブランド#sweetbeetsbox#djdates#PR#aibetsu #6次産業化

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼さん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -




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