この投稿をInstagramで見る

* * 今週の作り置きおかず(7月3w) * * 記録のpostさせて下さい😌 下ごしらえ中心の作り置きです。 良ければお付き合い下さい(๑´`๑川 * * 左上から ☑️塩もみ胡瓜2パターン ☑️塩麹漬けの鶏&豚(📷2枚目) →ニンニク有と無ver. ☑️レンチンキャベツ ☑️ミートソース(📷3枚目) →有り余る冷凍ハンバーグのリメイクです。 冷凍玉ねぎ、レンチン人参、ニンニクを追加して、 アップルワイン、水、水煮カットトマト、クミン、タイム、ナツメグ、トマトケチャップで煮込んで七味唐辛子、コショウで仕上げました。 塩分はハンバーグから出るので あとはケチャップだけで補いました。 コレ夏休みのランチ作戦に良いかも! * * ☑️トマトサルサソース →水煮カットトマトに紫玉ねぎのマリネ、コショウ。 辛味は各個人に合わせて後から追加予定です。 ☑️レンチン人参2パターン →ひとつは明日あたりうの花煮に使う予定です。 ☑️もやしと胡瓜のめかぶ和え →レンチンもやし、胡瓜、大葉、味付きめかぶ。 ☑️焼き鮭 * * ☑️冷凍用カットパプリカ ☑️冷凍用焼き鮭 ☑️ヘタ取りアイコトマト&ミニトマト ☑️サラノバレタス * 追加で ☑️塩水たまご(📷4枚目) * * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * * てなワケで、こんばんわ🌛 * 下ごしらえ中心の今週の作り置きです。 * 塩水たまごに味をしめたのがバレバレ。 📷5枚目で朝ごはんの手抜きっぷりもバレバレ🤭💦 * * * ちなみに珍しくお花があるのは 今月誕生日なので1週間以上前倒しで夫からいただいたお花。 【1週間以上前倒し】← まだ歳、取りたくないんですけど← * ありがとう! * * てなワケで、 明日からもよろしくお願いします🙆💕 * 今日もお付き合い下さって ありがとうございました♥ * * #塩麹 #塩水たまご #IGersJP #lin_stagrammer #instafood #wp_deli_japan #snapdish #ig_japangram #おうちごはんlover #フーディーテーブル #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #マカロニメイト #豊かな食卓 #食の探求人 #タベリー #今日のごはん

ピノコ  🕊️SAPPORO/JAPAN🗼さん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -








ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川