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♡ ♡ 今週の作り置きおかず(5月5w) ♡ ♡ * てなワケで、おはようございます☀ 今日と明日残業+αの為の週も後半なのに作り置きおかず。 1時間半コースです。 良ければお付き合い下さい(๑´`๑川 * * ☑️ドラマ「きのう何食べた?」鮭と卵と胡瓜のお寿司セット→いり卵・焼き鮭のほぐしたの・塩もみ胡瓜・生姜入りすし酢。(3枚目)楽しみ〜♡ * ☑️蒸し焼き鶏のトマトソース和え →先日の「添えたアスパラが主役・鶏ムネの蒸し焼き〜自家製玉ネギソース」を作った際に取り分けしておいた熱々の鶏に トマトソース・ニンニク・オレガノ・バジル・オリーブオイル・コショウをまぶしておきました。 * ☑️豚のタイ風カレー炒め(4枚目) →塩麹漬け豚コマ肉を解凍しフライパンでゆっくり蒸し焼き。 途中で冷凍揚げナス・ズッキーニ・椎茸トマトペーストを加えて軽く煮込み、 イエローカレーペースト・ココナッツミルク・ニンニクを加えて炒めました。 ごはんに添えてもそのままでも。 * ☑️レンチン春キャベツ * ☑️もずく酢 →もずくに塩もみ胡瓜、酢、三温糖。 * ☑️ズッキーニとトマトのサラダ →塩もみズッキーニとミニトマト。 食べる時にゴマ油でナムルにするか オリーブオイル等加えてサラダにするか。 * ☑️カボチャと卵のサラダ →薄い塩水をまぶしたレンチンカボチャにいり卵と冷凍枝豆、紫玉ネギのマリネ、練り辛子、蜂蜜、コショウを加えて混ぜただけ。 * ☑️ちくわとパプリカのあっさり炒め →パプリカ、ちくわ、冷凍インゲンを炒めて塩コショウで味付け。 * ☑️ピーマンとちくわのレンチン生姜和え →ピーマン、パプリカ、ちくわをレンチンし、途中混ぜてまたレンチンし、熱々のうちにすりおろし生姜、めんつゆ、ゴマ油、いりごまで和えました。 * ☑️サラノバレタス * ☑️塩もみ春キャベツ * * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * * さてさて…これで一安心♥ 木曜日もゆるーりとファイティン😃 * * #IGersJP #lin_stagrammer #instafood #wp_deli_japan #snapdish #ig_japangram #おうちごはんlover #フーディーテーブル #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #マカロニメイト #豊かな食卓 #食の探求人 #タベリー #今日のごはん

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感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川