♡♡#カルボナーラ#具だくさんパスタ#ブロッコリー **①ベーコンをフライパ... この投稿をInstagramで見る ♡ ♡ #カルボナーラ #具だくさんパスタ #ブロッコリー * * ①ベーコンをフライパンでゆっくり炒めて、 ブロッコリーを一株入れちゃって蒸し焼きにしながら時々混ぜる。 * ②その間に熱湯に塩を加えてパスタを茹でる。 * ③パスタが茹で上がったら、 茹で汁少し残してパスタの鍋にバターと市販のカルボナーラソース1袋(2人前用)を加えて、 ベーコンとブロッコリーも加えパスタに絡める。 * ④ベーコンとブロッコリーを炒めたフライパンに牛乳を少し入れて加熱し、 ベーコンとブロッコリーの旨味を移したら、それもパスタの鍋へ。 * ⑤よく絡めて塩味を調整しコショウを加えたら、 溶いた卵黄2つを加えてねっとり濃厚仕上げ。 * * パスタは5人前だけど、 市販のカルボナーラソースは1袋(2人前用)で充分間に合いました♥ * * てか、天才的にうまー(๑´ڡ`๑川💕 * * 旨味を逃さないでね♡ * * さてさて… 今週は作りおきしていません。 声が出ないだけでこのモチベのダダ下がり…。 * とにかく無理しないで回復させたいと思います。 * * 今日はたくさんのpostにお付き合いいただいてありがとうございました♥ * * 皆さまも体調お気をつけ下さいね✨ * * * #IGersJP #lin_stagrammer #instafood #wp_deli_japan #snapdish #ig_japangram #おうちごはんlover #フーディーテーブル #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #マカロニメイト #豊かな食卓 #食の探求人 #タベリー #今日のごはん ピノコ 🕊️SAPPORO/JAPAN🗼さん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 - 2019年May月26日am4時47分PDTŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いしますレシピブログに参加中♪お読みいただきありがとうございました♪体調お気をつけ下さいね。感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川