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♡ ♡ 今週の作り置きおかず(5月2w) ♡ ♡ * トドックの宅配は来てくれたんだけど、 GWは何気に久しぶりにスーパーへ行こー♥と、 買い足したい食材を求めて一番近いスーパーへ行ったら、 まさかのGW㊥はお休み…💧 * てなワケで、 限られた食材での作り置きおかず。 良ければお付き合い下さい(๑´`๑川 * * ☑️冷凍用カット玉ネギ * ☑️冷凍用カット大根 * ☑️生姜入り胡瓜の浅漬け →生姜で長持ち作戦。 * ☑️カニカマと大根のサラダ →塩もみ大根、胡瓜、生姜、カニカマ、めんつゆ、レモン汁。 * ☑️サラノバレタス * ☑️塩もみ胡瓜 * ☑️なます →塩もみ大根、生姜、蜂蜜、酢。 * ☑️大根の皮のきんぴら →大根の皮、人参、生姜、三温糖、醤油、ゴマ油、いりごま。 * ☑️レンチンキャベツ * ☑️ツナ入りポテトサラダ →レンチン男爵&人参、粒マスタード、塩もみ胡瓜、ツナ缶、酢、ハーフマヨ、コショウ。 * ☑️ちくわとジャガイモのカレーきんぴら →千切りメークイン、ちくわ、粉末和風だし、カレー粉。 * ☑️鶏のバジルトマト煮込み →塩麹漬けの鶏肩肉、冷凍玉ネギ、冷凍揚げナス、冷凍パプリカ、ニンニク、ケチャップ、バジル、オリーブ、をレンチンで調理。 * ☑️パプリカ入りヤンニョムチキン →塩麹漬け鶏肩肉に片栗粉まぶして揚げ焼き。余分な油を捨てて冷凍パプリカを足して、ヤンニョムダレ(コチュジャン+三温糖+酢+生姜+ニンニク+醤油+酒)を絡めて加熱。 * ☑️油揚げと男爵芋の煮物 →男爵芋、油揚げ、人参、生姜、あごだし、水でレンチンして冷凍インゲン足して更にレンチン。 * ☑️鶏だんごと大根の煮物 →大根、人参、早煮昆布、ごぼう入りだんご、生姜。 * * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * * 芋、大根、人参、玉ネギ… 春らしさ…皆無(θ_θ;川 * * 冷凍庫に味付け済の豚こまもあるし、 とりあえず、節約節約〜 * * * 連休ラストなんだけど、 ピノ娘の部活🍱で4時起きなので、 とりあえずチョイ昼寝したいと思います。 * * お付き合いありがとうございました♥ * * #IGersJP #lin_stagrammer #instafood #wp_deli_japan #snapdish #ig_japangram #おうちごはんlover #クッキングラム #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #マカロニメイト #豊かな食卓 #食の探求人 #タベリー

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感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川