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♡ ♡ 今週の作り置きおかず(4月3w追加分) ♡ ♡ おはようございます☀ 記録のpostさせて下さいね😌 * 結局昨夜はソファーで気絶して 自然に4時起き。 あー、やっちゃった。 * そそくさと30分で追加の作りおきです。 * ☆鶏と大根の炒め生姜煮 →鍋に油、塩麹漬けの鶏肩肉を炒めて冷凍してあったカット大根と千切り生姜、みりんを加えて煮込み、 醤油と追いすりおろし生姜、レンチン人参を加えて更に煮込み、 最後に冷凍ネギ。 * ☆ずっしり揚げの煮物 →耐熱容器にずっしり揚げとあごだし+水、千切り生姜、冷凍インゲンを乗せて ラップの落し蓋して途中様子見ながら12分レンチン。 * ☆ハリッサとトマケチャの肉じゃが風 →耐熱容器に油、ニンニク塩麹漬けの豚こま肉400gを入れて混ぜてラップの落し蓋して5分レンチン。 途中混ぜてからトマトケチャップ、ハリッサ、レンチン→冷蔵保存してあったジャガイモとレンチン人参を加えて更に5分レンチン。 * 鍋で炒め煮している間にレンチンおかずも作りました。 * 下ごしらえ済を組み合わせるダケなので 寝起きのボケボケでも楽勝です← * * てなワケで、 今日から怒涛の残業と休日出勤。 * 1ヶ月…早いなぁ… * * 今日もゆるーりファイテンです✨ * * #IGersJP #lin_stagrammer #instafood #wp_deli_japan #snapdish #ig_japangram #おうちごはんlover #クッキングラム #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #マカロニメイト #豊かな食卓 #食の探求人 #タベリー

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感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川