View this post on Instagram

♡ ♡ #作り置きおかずからのバンゴ ♡ ♡ 木曜日、お疲れ様でした✨ 記録のpostさせて下さいね😌 * コチラ札幌も気温がプラスの日が増えて、 そろそろ冬の疲れが出てきています。 * ほっこりと、 ベビー帆立の炊き込みご飯に合わせるのは… 豚粕汁♡ * お鍋に昆布水。 冷凍豚汁用のカット野菜(人参・玉ネギ・生姜)、冷凍大根、冷凍ゴボウ、冷凍油揚げ、レンチンキャベツ、レンチン白菜を入れて加熱開始。 * 煮立ったら豚こま肉の塩麹漬けをキッチンバサミでカットしながら入れて、 灰汁を取ったら酒粕を入れて少し煮込んで最後に塩ジャガイモと味噌。 * * 朝から食べやすくするために炒めていません。 * * なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕💕💕 * * 下ごしらえ済の野菜や豚肉を次から次へと入れていくだけでとっても簡単です。 * * 今年は積極的に酒粕を使いたいなぁ。 * * さてさて…日付が変わりいよいよ3月。 * 皆さまもお忙しくなりますね。 * 私はしっかり食べて乗り切りたいと思います←いつもと変わらない😂 * * おやすみなさい🌃 * * #IGersJP #lin_stagrammer #instafood #wp_deli_japan #snapdish #ig_japangram #おうちごはんlover #クッキングラム #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #マカロニメイト #豊かな食卓 #食の探求人 #タベリー #酒粕 #豚汁 #粕汁

ピノコ  ❄SAPPORO/JAPAN☃さん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -




ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川