View this post on Instagram

♡ ♡ #作り置きじゃないバンゴ ♡ ♡ おはようございます☀ * お休みなのにいつもどおりに目覚めてしまいました土曜日。 * 久しぶりに家族各々の予定は午後から。 * 植物の手入れをして、 金魚にエサあげて、 コーヒー入れて。 いつものルーティンだけど時間に追われずなんて、幸せ。 * からのーラス金のバンゴ * ★塩麹鶏と茄子のトムヤム炒め →塩麹漬けの鶏の肩肉をゆっくりソテーして、冷凍揚げナスを加えて蒸し焼きにし、トムヤムクンペーストを絡めたら完成。 なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕 我が家は冷凍野菜フル活用してます。 * ★おからサラダ →いつものド定番。 生おから、自家製紫玉ネギのマリネ、塩パプリカ、塩もみ胡瓜。 コショウと今回はハーフマヨを少し。 全部ビニール袋に入れて揉む様に作ると味が均一になります。 * ★白菜と春雨のスープ →水から白菜を煮込み、 10cmの長さの春雨を適当に掴み、 鍋に長さ半分、5cm位まで浸してから 10秒くらい数えて、 ハサミでカットして残り半分も入れます。 これを繰り返します。 いつもこのズボラな方法。 たくさん入れました。 生姜もたっぷりの鶏ガラスープ仕立て。最後にコショウとゴマ油。 みんな大好きです。 * さてさて… 来週より再来週、 更にその先の週が忙しくなるので 先を見越した作りおきをしたいなと思います。 作りおきより仕込み、かな💦 * 皆さま良い週末になりますように😌✨ * いつもお付き合いありがとうございます🙆💕 * * #IGersJP #lin_stagrammer #cookingram #instafood #wp_deli_japan #snapdish #ig_japangram #おうちごはんLover #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #マカロニメイト #デリスタグラマー #豊かな食卓 #食の探求人 #タベリー

ピノコさん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -






ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川