View this post on Instagram

♡ ♡ 今週の作り置きおかず(9月2w) ♡ 余震が続いている札幌です。 限られた材料で、 考えたくはないですが、 万が一の為にアレンジ自在に出来る様に 野菜中心です。 良ければお付き合い下さい(๑´`๑川 * ◽焼きホッケ * ◽レンチン鶏ハム →前回の塩麹ニンニク鶏ムネ 塩麹のおかげで無駄にならず ありがたい。 * ◽炊飯器で野菜の酒煮 →ストーリーズの。 材料はストーリーズご参照下さい。 * ◽レンチン白菜 →昨日買えた1/2。 * ◽レンチンキャベツ →冷凍庫いっぱいなのでレンチン保存。 * ◽野菜の蒸し焼き →パプリカ、蓮根、実家のししとう。 ニンニクと塩コショウ。 * ◽ツナキャベ →レンチンキャベツと生姜、ツナを炒めて コチュジャン、みりん。 * ◽レンチン人参 →うすしお味でレンチン。 * ◽蓮根のきんぴら →蓮根、レンチン人参、冷凍いんげん、いりごま。 ホッと出来る甘め仕上げ。 * ◽茄子のぽん酢煮 →冷凍揚げ茄子、塩パプリカ、生姜、ぽん酢、ゴマ油、みりんでレンチンして大葉。 * ◽おからサラダ →生おから、玉ねぎのマリネ、紫キャベツのマリネ、塩パプリカ、酢、蜂蜜、練り辛子、コショウ。 * ◽玉ねぎのマリネ →塩揉み玉ねぎ、蜂蜜、酢、ローレル。 * ◽ラズベリーとパイン →缶詰パインに実家のラズベリー * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * * おはようございます😌 とりあえずの作りおき。 時短で仕上げました。 アレンジしやすく野菜は薄味です。 幸い涼しくなってくれたから、 なんとか薄味でも持って欲しいな。 * さてさて… 余震は続いていますが、 明日から仕事&学校なので、 用意と気持ちも少し切り替えないと。 * 皆さまもお気をつけ下さいね✨ * 健やかに穏やかに過ごせますように。 * いつもありがとうございます🙆💕 * * #マカロニメイト #デリスタグラマー #豊かな食卓 #lin_stagrammer #cookingram #instafood #wp_deli_japan #snapdish #foodstagram #ig_japangram #おうちごはんLover #japanesefood #japan #sapporo #homemadefood #foodstagram #foodpic #foodphoto #レシピブログ #作り置きおかず #作りおき #常備菜 #食の探求人 #タベリー

ピノコさん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -







ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川