♡ ♡ #作り置きおかずからのバンゴ ♡ ♡ 再びこんばんわ🌛 忘れないうちに、 昼間はpostする時間が無いので 夜中に失礼します📝💨 * ★ビーツとカブの冷製ポタージュ →工程はswipeにて😌 * ベースのビーツとカブのポタージュの素 →玉ねぎ中サイズ1個、カブ2個、ビーツのペースト適当、コンソメ2個、チューブニンニクチョイをレンチンしてミキサーにかけました。プラス豆乳で冷製ポタージュに(๑´ڡ`๑川💕💕💕 * たまたま冷凍保存しておいたビーツのペーストです。 栄養価が高いので食欲無い時期はオススメですが、 無くても美味しいです♡ (今週の作り置きおかず(7月1w)をご参照下さい) * ★おから豆腐ナゲット(断面は10枚目…遠い💧) →生おから150g、木綿豆腐300g、鶏ひき肉150g、すりおろし生姜、蜂蜜、片栗粉、バター醤油パウダー、コショウをビニール袋に入れてよく練り、小判型に成形して揚げました。 温め直してなまらうまー(๑´ڡ`๑川💕 * バター醤油パウダーはフライドポテト用のですが、タネに水分を加えたく無かったのでコレで味付けしました。 おかげで何も付けなくても美味しい♡ ちゃっかり取り分け保存して… 🍱にも入れる予定です。 * また違う味付けで楽しみたいです。 * ★エビとカブのマリネサラダ →塩揉み胡瓜、カブ、ボイルエビ、紫玉ねぎのマリネ、塩パプリカ、乾燥タラゴン、レモン汁、お酢、コショウ。 * タラゴンの風味🌿良いねぇ💚 * * さてさて… 早よ寝よ(つ∀-)💨 * お付き合いありがとうございます💕 今日もお疲れ様でした😌✨✨✨ * #ig_japangram#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#おうちごはん#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan #クッキングラム#レシピブログ#作り置きおかず#常備菜#作り置き#作りおき#つくりおき#つくりおきおかず#つくおき#やさ活#食の探求人#タベリー

ピノコさん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -










ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川