♡ ♡ 今週の作り置きおかず(6月1w) 自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川 * 胡瓜を買い忘れ軽くショック💧 今回もお弁当おかずも考えつつ。 良ければお付き合い下さい。 * ◽炊飯器で手羽元煮 →@tk_okmt さんが炊飯器で手羽先を作って下さってネギだれで召し上がってたんで、私は薬味ダレで食べようと♡ 酒・生姜・塩。 * ◽長芋のガパオ炒め →ガパオライスの素、ついにごはんには使わず終い💧 長芋焼いて、パプリカ、ピーマン、ガパオライスの素。 * ◽炊飯器で豚大根煮 →塩麹ニンニク豚、大根、生姜、蜂蜜、醤油。途中混ぜて、蒸らし時間に冷凍インゲン。 * ◽おから豆腐ナゲット →生おから、木綿豆腐、片栗粉、鶏ひき肉、生姜、三温糖、粉末和風だし、塩コショウ。フライパンで揚げ焼きに。 * ◽炊飯器で鶏ハム →手羽元と一緒にビニール&ジップロック&ラップで厳重に包んだ塩麹ニンニク鶏を炊飯器で。タラゴンとパセリ。 * ◽サーモンの甘酢あんかけ →サーモン焼いて取り出したフライパンに人参、パプリカ、ピーマン、生姜。 めんつゆ、レモン果汁、水溶き片栗粉であんかけ。最後にごま油。 * ◽イカバーグ♡ →生おから、木綿豆腐、片栗粉、三温糖、荒く刻んだイカ、大葉、紅生姜、ネギ。フライパンで焼いて♡ * ◽紫玉ねぎのマリネ →これでしばらく安泰。 * ◽ツナピーマン →無限ピーマンってやつ?昔から作ってる方法で。ピーマン、ツナ缶、めんつゆ、生姜。 * ◽絹揚げのチリマヨソース →絹揚げ、レンチンした蒟蒻を炒めて、 スイートチリソース、マヨ、ニンニク。 最後に大根の葉っぱ。 * ◽レンチン白菜 * ◽蒸し焼きベビーコーン →今回の一人萌えポイント🌽💕 * ◽トマトサラダ →トマトたくさんあるので紫玉ねぎとタラゴンでとりあえず。 * ◽アスパラの白だし漬け →瞬間蒸し焼きしたアスパラに白だし。 * ◽蓮根サラダ ◽塩パプリカ * ◽蒟蒻のちんちろりん →レンチンして水切りした蒟蒻をフライパンで乾煎りしてからごま油、ニンニク、醤油、かつお節。 * ◽たらこ人参 →人参、たらこ、生姜、みりん、醤油。 * ◽南瓜の甘味噌炒め →レンチンした南瓜、フライパンで焼き付けて、市販の甘味噌で煽り、いりごま。 * ◽みつばのおひたし ◽ニラのおひたし * ◽もやしのサラダ →レンチンもやし、ハム、塩水キュウリ、紫玉ねぎのマリネ。 * ◽春キャベツのコールスローサラダ →塩揉みキャベツ、紫玉ねぎ、蜂蜜、コショウ、マヨ。 * ◽長芋の茗荷和え →千切り長芋、茗荷、大葉、ぽん酢。 * ◽サラノバレタス * ◽薬味ダレ →大葉、ネギ、茗荷、めんつゆ、ぽん酢。 * ◽スパイシー鶏そぼろ →ハリッサ、カレー粉、クミンパウダー、粉末和風だし、醤油、生姜。 * ◽エリンギバター焼き →フライパンで素焼きしてからバター、醤油、コショウ。 * ◽パクチー * ◽おからサラダ →前回の紫キャベツのマリネをフル活用。今回はマヨ無しです! * ◽カットオレンジ * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * もはや変態の域。 やっぱり料理楽しいわ。 * 間もなく黄昏時の日曜日。 明日からまたよろしくお願いします😌✨ * いつもありがとうございます🙆💕 *

ピノコさん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -





ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川