♡ ♡ 今週の作り置きおかず(5月2w) 自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川 * 節約優先の季節感スルー。 完成型の4時間コースで 今回も長めのキャプですが、 良ければお付き合い下さい。 ♡ ♡ ⭐イカの竜田揚げ * ⭐塩麹マグロのイエローカレー焼き →前に塩麹、ニンニク、イエローカレーペーストで漬け込み冷凍しておいた加熱用マグロに片栗粉まぶして揚げ焼きに。 * ⭐鶏の照り焼き →塩麹、ニンニク、生姜、醤油、蜂蜜に漬け込み冷凍しておいた鶏モモをフライパン焼き。 * ⭐ピーマンの肉巻き →塩麹漬けした豚ももでピーマンを巻いて、フライパン焼きし、最後にコショウ、粉チーズ。 * ⭐黄桃のゼリー →ピノ娘リクエスト。今回も寒天で。 * ⭐豚肉とエリンギのおろしポン酢焼き →塩麹漬けした豚もも、エリンギを軽く焼いてから大根おろし、ぽん酢、生姜、鷹の爪を入れて蒸し焼き。 * ⭐マカロニクルルサラダ →ゆでたマカロニクルル、蓮根、人参、練りごま、キューピーハーフ、蜂蜜、酢、辛子、レモン汁、コショウ。 * ⭐海老のソテー ⭐鮭のみりん焼き * ⭐おからとたまごのサラダ →生おから、塩水キュウリ、自家製紫玉ねぎのピクルス、キューピーハーフ、コショウ、辛子、蜂蜜、酢、今回は「ゆでたまご」入り♡ * ⭐カット甘夏柑 * ⭐絹揚げのスイチリ炒め →絹揚げをフライパンで焼いて、 塩パプリカ、冷凍長ネギ、酒、スイートチリソース、コショウ。 * ⭐ブロッコリーのだし浸し →冷凍ブロッコリーに納豆に付いてくるタレ、水でレンチンしかつお節。 * ⭐カボチャの甘味噌炒め →軽くレンチンしたカボチャをフライパンで焼いて、甘味噌、酒、水のタレで蒸し焼きし、いりごま。 * ⭐ちくわのニンニク炒め →冷凍ちくわと冷凍インゲンをニンニクで炒めて粉末鶏ガラスープ、コショウ。 * ⭐蒟蒻のちんちろりん →耐熱容器にキチペ、蒟蒻を乗せてレンチン2分、キチペを捨てて、醤油、ニンニク。再度レンチン2分、かつお節、ごま油、いりごま。 * ⭐胡瓜のナムル →塩もみ胡瓜、粉末鶏ガラスープ、コショウ。 * ⭐塩パプリカ ⭐サラノバレタス ⭐レンチンもやし ⭐塩水キュウリ ⭐ヘタ取りミディトマト ⭐味玉・塩麹漬け ⭐味玉・ジンタレ漬け * おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * こんにちわ🔅 いよいよGWもあと少しで終わりですね。 * 今日は実家でこどもの日恒例のBBQ🔥 なまら寒いので、多分倉庫で実施かな? * てなワケで、 早起きして作り置きしました💨 * 部活で腹ペコピノ娘&ピノ息🍱対応の為に なんだかんだで完成型でございます。 * さてさて…次は実家でお手伝いしなきゃ🔪💨 * 皆さまも良い一日になりますように✨ * いつもありがとうございます🙆💕 * #ig_japangram#LIN_stagrammer#おうちごはんLover#japanesefood#japan#sapporo#おうちごはん#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan#クッキングラム#レシピブログ#作り置きおかず#常備菜#作り置き#作りおき#つくりおき#つくりおきおかず#つくおき#やさ活#食の探求人#タベリー



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感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川