♡ ♡ #作り置きおかずからのバンゴ ♡ おはようございます😊 今日はピノ息の卒業式なので、 会社はお休み🙌✨ * 昨夜💆メンテナンスをしたかったのに… またまたソファーで爆睡💤 うん、正しくは、 毎日【気絶】が正しい。 からのー、昨夜のバンゴ💨 * ★鶏団子のポン酢あんかけ煮(3・4枚目) →鶏団子と玉ねぎ、エリンギ、人参、千切り生姜を炒め、酒と蜂蜜を入れて蒸し焼きにしてから冷凍いんげん。 水溶き片栗粉、ポン酢、醤油であんかけにして、最後にごま油。 コレ、なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕 一気に食べてしまった💧 * ★丸ごと玉ねぎのおひたし(2枚目) →水を少し加えて、 途中ひっくり返しながらレンチンした丸ごと玉ねぎに、 かつお節と白だし。 🐷「チーズ乗せて温め直しする?」 👩「太るから止めて」 そのピノ娘は一口で平らげました😂 * ★なばなとじゃこの和えもの →フライパンで瞬間蒸し焼きしたなばなに、 オリーブオイル、千切り生姜、じゃこを加えて炒めました。 👨「美味いけど菜の花の方が好きだな…」 🐷「な、なばなの方がお安いのさ…」 * ★白菜とお揚げのお味噌汁 →レンチン白菜をたっぷりと。 もちろん蒸し汁忘れずに入れてね。 * ★熱燗🍶💕←気絶の原因 * 美味しく美味しくいただきました♡ * さてさて…卒業式はもちろん大切なんだけど、 平日にしか出来ない用事もこなしたいので 今日はバタバタしそうです。 * 皆さまも良い一日になりますように✨ * いつもありがとうございます🙆💕 * #ig_japangram#LIN_stagrammer#delistagrammer#デリスタグラマー#japanesefood#japan#sapporo#おうちごはん#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan#クッキングラム#レシピブログ#作り置きおかず#常備菜#作り置き#作りおき#つくりおき#つくりおきおかず#つくおき#やさ活#食の探究人#タベリー #胃袋はもう春ですが何か






ピノコさん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -



ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川