♡ ♡ #作り置きじゃないバンゴ と、 今週の作り置きおかず(3月2wミニ) ♡ ♡ こんばんわ🌛 昨日、一昨日、一昨々日の具合悪さは何処へやら… すっかり元気なピノコです。 本当にお騒がせしました🙇💦 * からのー、今夜のバンゴ💨 * ★長芋入りつくね焼き(1枚目) →つくねダネに長芋を混ぜまして、 椎茸に詰めて焼いたのは甘辛いダレに。 (タレは漬け丼に付いてきた余りもん) 大葉貼り付けて玉子焼き器で焼いたのはそのままで。 大葉剥がれまくりですケドね、 なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕 * ★菜の花の辛子和え(2枚目) →洗った菜の花をフライパンで焼き、 熱湯チョイで瞬間蒸し。 白だし+氷入りボールに取り出して、 氷水でボールごと冷やして、 納豆に付いてくる練り辛子を溶かして完成。 春ですなぁ…💚 ちょいちょい余りタレだの使いましてん。 * ★胡瓜と枝豆の箸休め →塩水キュウリ、冷凍むき枝豆、紫玉ねぎのピクルス。 * ★厚揚げと大根菜のお味噌汁 * ★熱燗🍶💕←復活の証 * 美味しく美味しくいただきました♡ * で、 今週の作り置きおかず(3月2w)(3枚目) ⏺️鰰(ハタハタ)の南蛮漬け →ハタハタの一夜干しに小麦粉はたいてフライパンで揚げ焼きにしたのを、 冷凍紫玉ねぎ、冷凍レディサラダ大根、煮きり汁(めんつゆ、お酢、三温糖)を合わせたのに熱々のうちに漬ける。 冷凍野菜のおかげであっという間に冷めて冷蔵庫へgo💨 * ⏺️つくねとがんもの煮物 →余ったつくね種とがんもといんげんを生姜を効かせたつゆで煮ました。 * 素材がダメになる前に、 バンゴついでに作りました💨 おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き * さてさて… 昨日の仕事もリカバリー出来たし、 明日は真ん中水曜日。 * ゆるーりいきましょう♡ * いつもありがとうございます🙆💕 * #ig_japangram#LIN_stagrammer#delistagrammer#デリスタグラマー#japanesefood#japan#sapporo#おうちごはん#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan#クッキングラム#レシピブログ#作り置きおかず#常備菜#作り置き#作りおき#つくりおき#つくりおきおかず#つくおき#やさ活#食の探究人#タベリー






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感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川